搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

健康猫知名私教黄山:中国飞镖运动先行者

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 20:48     来源:中国新闻网

中国飞镖运动先行者黄山


生活中的黄山

  中新网广州11月19日电 (记者 索有为)“飞出精彩 镖出青春”2015年中国飞镖联赛(CDL)暨“健康猫杯”高校赛,日前在华中师范大学佑铭体育馆成功举办。来自武汉大学、华中科技大学、华东政法大学、上海师范大学、南京体育学院等40余所高校的近千名参赛者参赛。

  健康猫私教、本次比赛裁判长、总策划黄山19日接受记者采访时称,中国体育消费处于增长时代,当“飞镖丁俊晖”真正出现的时候更会促进飞镖运动的迅猛普及。

  黄山从事武术运动30余年,现为中国武术六段、华中师范大学体育学院武术教师。他近年来致力于飞镖运动在高校的推广,是中国高校第一个飞镖国家级裁判员。他还任武汉大自然体育产业发展有限公司董事长。

  作为本次比赛裁判长、总策划的黄山介绍,飞镖其实是一种“高大上”的体育运动,号称世界四大绅士运动之一,风靡欧美、日本等国,香港特区也十分盛行,随着中国民众日益增长的文化生活需求,以及全民健身、花钱买健康意识的增强,飞镖自主生存的内在机制得到了呼应,目前在中国只要有酒吧的地方就有飞镖,正在逐步形成与时俱进的多功能赢利模式,目前电子飞镖、互联网飞镖的出现更说明了飞镖发展商业模式的成熟。

  黄山表示,飞镖运动发展的道路其实并不平坦,全国真正开展飞镖运动的高校并不多,究其原因既有专项资金紧张的因素,也有社会认知度不足等问题。他说:“健康猫平台有太多的高校教师高校学生,用健康猫平台来推广飞镖,非常顺利,九月初全国高校飞镖培训班,参加培训的200余名高校师生,基本全是健康猫平台的,11月全国高校比赛,健康猫平台高校师生也占了大多数。”

  据悉,黄山所在的华中师范大学飞镖队,在本次大赛中斩获颇丰。其中,张腾、李云峰、盛高磊、孙毅隆荣获快速200秒男子组团队第一名,胡峰获男子个人301减分赛第一名,陈鸿境获男子个人快速高分赛冠军。此外,张腾获得了男子混合个人赛的亚军、男子个人高分赛季军,赵娟获得女子混合个人赛季军,樊跃峰获得男子快速高分赛季军,陈林艳获得女子个人魁柯特季军。

  健康猫呼吁社会关注支持中国的飞镖运动,使更多的飞镖爱好者加入到飞镖运动中来,扩大国际间的交流,不断提高飞镖运动的知名度。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。