搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东科技成果与产业对接签约13个战略性新兴产业项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 00:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月18日电 (李映民 刘远忠)2015年广东省科技成果产业化对接活动18日在东莞市厚街镇广东现代展览中心举行,共有646项高校科研院所和企业最新的技术创新成果进行对接展示,13个战略性新兴产业合作项目进行现场签约。

  2015年广东省科技成果与对接活动由广东省经济和信息化委、科技厅、教育厅联合主办,以促进战略性新兴产业科技成果转化为主题,举办以智能制造装备、高端新型电子信息、新材料等产业链为重点的战略性新兴产业科技成果展示,共有646项高校科研院所和企业最新的技术创新成果进行对接展示,全面对接战略性新兴产业成果及人才,力争通过战略性新兴产业链条上中下游对接,加速广东省战略性新兴产业科技成果转化为现实生产力。

  广东省副省长招玉芳表示,广东作为全国重要的制造业基地,当前广东进入创新发展、转型升级的关键阶段。本届博览会及产业对接活动内容实、规模大、模式新,对于推动智能制造产业加快发展、加速科技成果产业化将起到重要催化和促进作用。

  据介绍,对接活动包括2015年广东科技成果与产业对接活动启动仪式、战略性新兴产业科技创新成果发布会、战略性新兴产业重点企业创新成果展示活动、智能制造创新人才对接活动等内容。

  其中,战略性新兴产业科技创新成果发布会选择广东省“十二五”期间重点发展的八大战略性新兴产业链条中重点企业、高校、科研院所最新的科技创新成果、技术进行发布,并选择其中9家重点企业、3个科研机构科技创新成果作重点推介;战略性新兴产业重点企业创新成果展示活动则重点围绕高端新型电子信息、高端装备(智能制造装备)、新材料等产业以及东莞横沥镇模具产业链,组织产业链上中下游关键环节重点企业,展示推广通过自主创新成功研发的具有市场推广应用前景的关键技术、新产品、新装备,与成果潜在应用客户进行面对面交流,收集企业对成果应用推广的建议。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。