搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳书法家方斌《藏六斋闲墨》出版发行

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 00:07     来源:中国新闻网

方斌作品


《藏六斋闲墨》封面

  中新网深圳11月18日电(郑小红 李志宏)记者18日从深圳书法家协会获悉,由中国文脉出版社出版的《藏六斋闲墨》近日在深圳发行,该书共收入了著名书法家方斌三年来创作的书法作品42件,形式书体多样,内容以佛教题材,自作诗文、楹联为主。

  方斌多年来潜心学佛,抄写大量佛经,重视文墨齐修,其书作风格独特,追求碑力帖韵,苍劲老辣的审美风貌。

  著名学者西中文先生在序言中写道:“方斌先生书法……无一不发乎性情学养,止乎其礼义修为者也”。

  方斌现为中国书法家协会会员,广东省佛教协会常务理事,深圳书法家协会顾问,先后出版了杂文集《南窗偶记》,书法集《两为斋墨迹》和《北京大学书法研究生书法集方斌卷》等十六部著作,中央电视台和广东电视台等6家电视台先后八次为其拍摄书法专题片,《中国书法》和《书法导报》等专业媒体也为其做过专题报道,先后在中国美术馆、全国各地举办8次个展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。