搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国银行首发跨境电商支付结算产品

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 00:03     来源:中国新闻网

中国银行广东省分行-广新国通达跨境电商合作启动仪式

  中新网广州11月18日电 (郭军 冯峥)中国银行18日在广州举行发布会,首次推出跨境电商支付结算产品。在发布会上,中国银行广东省分行与广东广新控股集团有限公司正式启动跨境电商合作,广新国通达成为中国银行跨境电商支付结算产品的第一家合作电商平台。

  据悉,中国银行拥有完备而领先的传统跨境贸易金融服务产品体系,并积累了百余年的跨境业务经验,不仅在人才和产品上具备专业优势,对于海外监管要求、税收政策、法律法规、社会文化等软环境方面也有深刻的理解。中国银行顺应跨境电子商务蓬勃发展的趋势,把握“互联网+外贸”的政策机遇期,充分发挥跨境金融服务优势,积极开展金融创新,推出了集线上便捷支付、网上收单、跨境资金清算、反洗钱、国际收支申报等功能在内的跨境电商一站式解决方案。

  跨境电商支付结算产品的推出,填补了中国内地银行业跨境电商支付结算领域的金融产品空白。对于跨境海淘的个人消费者,该产品可提供便捷的网上支付服务;对于跨境电商进口企业和第三方支付公司,该产品可提供在线人民币支付、跨境资金分账与清算、国际收支申报、反洗钱等方面一揽子服务;对于开展跨境电商进口业务的海关,该产品可实时向海关传输资金支付和国内个人消费者信息,实现企业便捷通关,也有效解决了海关对于跨境电子商务的监管需求。

  该产品推出不久,即迎来了第一家合作电商平台——广新国通达,中国银行将与广新集团共同打造跨境电商综合服务生态圈。

  中国银行有关负责人表示,今后将不断通过互联网金融服务的创新,加快推动跨境电商产业合作。继今年9月在上海与英国投资贸易署成功举办“中英跨境电商合作圆桌会议”后,11月中国银行还将在奥克兰联合新西兰贸易发展局举办“中新跨境贸易投资发展论坛”,为双边、多边国际贸易和跨境电商构建金融基础设施。未来,中国银行将陆续拓展澳大利亚、加拿大、新加坡、澳门等国家和地区的跨境电商业务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。