搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

移动5G成高交会一大亮点

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 00:01     来源:中国新闻网

高交会上5G创新网络展示


参观了解最新通信技术展示

  中新网深圳11月18日电 (记者 索有为)第十七届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)11月16日在深圳开幕。中国移动展出的4G+以及5G等最新应用成为高交会的一大亮点。

  有“中国科技第一展”之称的高交会,现已成为中国高新技术领域最具影响力的品牌展会。在此次展会上,中国移动展区人头攒动,中国移动集中展示4G+及5G愿景规划、云计算、大数据、物联网智慧应用等高新技术内容,吸引了来自全球各地人士的驻足参观。

  高交会上的4G+网络新技术、智慧应用正是广东移动4G发展成果的一次集中体现。据介绍,广东移动4G基站规模已近10万个,实现了21个地市城区的连续覆盖,100%到达全省乡镇和发达农村。该公司正加快全省4G+网络升级,目前有1万多个基站已开启载波聚合功能,向用户提供“4G+网络加速”服务。在展会上,广东移动还联合其他合作伙伴开展了三载波聚合演示,实测下行速率近330Mbps。据相关负责人介绍,广东移动4G+网络将于近期发布,省内4G网络将进一步实现大提速。

  移动展区还展示了下一代移动通信技术5G的发展愿景及规划。据介绍,5G网速将是4G的100倍,每平方公里连接数密度达100万。5G将为各行各业带来巨大改变,通过无缝融合的方式,便捷地实现人与万物的智能互联。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。