搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国砂石骨料行业关注生态环境保护 加快转型升级

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:58     来源:中国新闻网

第中国国际(广州)砂石、尾矿与建筑废弃物处置技术设备展新闻发布会


现场签约

  中新网广州11月18日电 (记者 索有为)记者18日从有关新闻发布会上获悉,第二届中国国际(广州)砂石、尾矿与建筑废弃物处置技术设备展将于2016年3月9至11日在广交会展馆A区室外举办。

  据了解,2015年,中国砂石骨料网与广东鸿威国际会展集团联手主办了砂石骨料行业的首届专业展会,打破了以往砂石骨料装备在混凝土、工程机械等展会上只有展区而没有专业展会的局面,首届展会上吸引了包括南昌矿机、上海杰弗朗、黎明重工、上海建设路桥、维特根(中国)、南方路机、洛阳大华、沈阳顺达、上海世邦、韶关创力、广州华宝、郑州一帆、上海美矿、贵州成智重工、河南威猛等近百家国内外企业的参与。

  随着政府部门加强对环保的检查力度,不断完善河道开采规划,关闭中小矿山等举措为行业规范提供了政策支持,长江经济带、丝绸之路等工程的建设为砂石企业提供了稳定的市场需求。越来越多的水泥企业、混凝土企业、装备企业以及投融资机构等不断强势进驻。这些大企业的进入无疑为砂石骨料行业注入了新的血液。传统企业也在不断寻求转型,脏乱差的生产环境在逐渐被改变,毫无技术含量的开采破碎设备也在逐渐被淘汰。尾矿制砂及建筑废弃物资源综合利用成为新的增长相关研究表明,中国废物综合利用率每提高1%,相当于新增资源量8000万吨,替代原生资源5亿吨。

  主办方称,第二届展会上参展企业将携带新产品,为行业带来了新突破,也将促进矿业新技术的整合与优化,提升砂石骨料行业整体工艺水平。优秀的设备可以提高砂石骨料品质、减少原材料浪费,对提升行业整体水平具有重要作用。根据国家和市场的要求,砂石骨料装备向大型化、自动化、智能化、专业化、精细化发展已成为趋势。希望通过本次展会,促进砂石骨料行业快速转型升级,提高砂石行业装备智能化水平,用新工艺、新产品为环境减压,共同打造绿色和谐家园。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。