搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖海关查获一宗违规超带236万港币出境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:55     来源:中国新闻网

海关查获的违规携带出境的港币

  中新网深圳11月17日电(黄绮虹)深圳罗湖海关17日称,该关16日查获一名出境旅客违规超带港币236万,目前该案件已移交海关缉私部门处理。

  案发当天下午四时许,一名中年男子背着黑色双肩包从罗湖口岸出境。男子神色紧张,在经过查验区时加快步伐,企图避开关员的检查。但异常的表现还是让海关关员心生疑虑,将男子拦下检查。打开男子的背包,里面仅有一袋用黑色塑料袋装的物品,“从外面看有棱有角,一块块的,有点像货币。”关员打开塑料袋,果见里面装着几十捆港币现钞,有一千和五百面值的。经清点,共34捆,240万港币。根据相关规定,海关放行当事人4万港币,超带的236万港币移送海关缉私部门作进一步处理。

  海关提醒广大旅客,旅客携带人民币现钞进出境,每人每次限额为20000元。携带外币现钞进境超过等值美金5000元以上须向海关书面申报。旅客携带外币现钞出境时,海关根据旅客进出境情况的不同,以3种标准验放:一是当天出境超1次的可携带不超过等值500美元(含500美元)的外币现钞出境;二是15天内出境超1次的可携带不超过等值1000美元(含1000美元)的外币现钞出境;三是非以上情况的,可携带不超过等值5000美元(含5000美元)的外币现钞出境,超出最近一次入境申报外币现钞数额记录的,携出金额在5000美元至10000美元的,海关根据加盖银行印章的“携带证”予以验放,携出金额在10000美元以上的,海关凭加盖外汇局印章的“携带证”验放。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。