搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州检验检疫局抽查进口不锈钢刀具全不合格

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:55     来源:中国新闻网

  中新网广州11月18日电 (郭军 岳检宣)记者18日从广州检验检疫局获悉,该局今年对辖区内目录外进出口商品进行了监督抽查。其中,抽查进口不锈钢刀具4批,全部不合格。

  据介绍,此次抽查了去皮刀、厚皮刀、多功能菜刀和料理刀各1批。其中,去皮刀和厚皮刀的中文标识内容不完整,无标识不锈钢类型,无质量检验合格证明,无产品执行标准,材质鉴定不合格。而多功能菜刀和料理刀的中文标识内容也不完整,无质量检验合格证明,且无产品执行标准。其中,多功能菜刀所示型号“40Cr13马氏体型不锈钢”与实测结果不符;料理刀所示型号“40Cr13马氏体型不锈钢”与实测结果不符,材质鉴定不合格。

  上述样品均不符合《中华人民共和国产品质量法》及中国国家标准GB9684-2011《食品安全国家标准不锈钢制品》的要求。其中,多功能菜刀经整改,可以上架继续销售,其他3款无法整改,已对商家下达了《进/出口商品监督抽查不合格通知单》,要求其作下架处理。

  今年1至10月,广州检验检疫局共检出不合格进口食品接触不锈钢制品36批,货值12.32万美元。检出不合格批次同比增加100%。

  据检验检疫专家介绍,进口商对标识问题普遍不够重视,甚至有部分进口商认为保留原产地国文字显得更加高档,更能吸引消费者的青睐。但其实,产品标识是产品质量的一部分,可以指导消费者正确使用产品。如果对食品接触产品使用不当,将可能给消费者带来危害。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。