搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多元化转型成房地产新趋势 华策井下定位通过测试

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:54     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月18日电 (冒韪 陈彦儒)多元化转型成为了房地产的新趋势,华策集团董事局主席杨峰18日在珠海帝景湾山庄奠基现场透露,该司的白光通信项目的井下作业定位系统近日已获得国家测试通过,此技术对矿难救援工作的意义非常大。

  当天是华策集团成立21周年纪念日,早在2013年,成功开发了十几个知名楼盘的华策集团就开始布局白光通信技术。

  据了解,除了华策集团以“一体双翼”坚持白光通信科技和房地产领域双向并重发展外,珠海一些开发商纷纷开始多元化转型,格力地产还在今年成立了海控金融,进军互联网金融产业,华发集团更是向金融、文化教育、城市运营等领域全面拓展,珠海心海州开发商卡都海俊房产开启了“互联网+”移动运营模式,冀以“商业+地产”的模式打通置业者在区域内的吃、住、游的一站式体验。世荣兆业也开始布局医药、装备制造领域的步伐。

  “我选择一个项目,就要看到项目的过去、现在和未来,”杨峰聊起自己的理念说:“‘过去’就是项目是否能覆盖市场空白点,及以往产品的缺点,‘现在’就是项目的科技含量以及科技转化为商业应用的市场空间如何,而‘未来’是通过应用技术深度研发,延长专利产品的生命力。”

  目前华策集团布局的白光通信技术是一项世界发达国家争相研发的新兴通信技术,据杨峰介绍,该项目总部落户珠海横琴新区,其井下作业定位系统在上个星期已获得国家测试通过,此系统施工复杂度低、成本低廉,能实现1米以下的高精度的人员定位,对矿难救援工作的意义非常大。除此以外,白光通信技术还被采用到“反向寻车”、“核电定位与通信”以及机器人导轨定位等等方面。

  珠海市卡都海俊房产开发有限公司董事、执行总经理周宇新也认为,“互联网+”时代到来,未来开发商应该升级为服务商,从过去对产品的关注提升为对人性情感的关注。

  “我们企业家心里也有一个‘中国梦’。”杨峰提起企业布局白光通信科技时说:“希望中国能从制造大国走向创造强国。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。