搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

优步未来一年计划进入中国100个城市

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:54     来源:中国新闻网

  中新网广州11月17日电 (记者 郭军)优步中国华南区总经理罗岗17日在广州接受记者采访时透露,优步计划在未来一年的时间内进入中国100个城市,而优步中国的业务量也有望超越在美国业务量居全球第一。

  罗岗表示,优步中国希望把自己打造成一个真正本土投资、本土管理层管理的公司。“优步中国本土化是优步有史以来做得最快的。它在优步全球中是一个特例,它是唯一的一个单独的资本实体,接受了百度、太平洋保险等许多中国本土资本的投资,它独特的资本结构能够为它今后的发展提供保障。”罗岗透露,在条件适合的时候,优步中国还会在广州注册成立单独的分公司,在广州本地纳税。

  据了解,过去一年来,优步已经进入中国22个城市,其中7个城市已经满一周年。目前优步在中国的市场份额已经达到35%,超过100万中国车主注册了优步司机。优步全球业务量排名前十的城市中,中国占据四席位,其中广州的业务量居全球首位。

  对于不久前中国交通部出台的专车规范,罗岗说:“这是一个巨大转变,表示政府开始对这个行业进行监管了。我们也会根据各地的法律法规来调整我们的发展模式。”

  作为全球分享经济的典范,罗岗表示,优步专注在交通领域,希望通过科技的手段打造高品质生活,让每个人的生活变得比没有优步之前更好,“我们希望把一件事情做到极致,这是我们近期的发展目标。”

  据介绍,优步拼车目前在全球13个城市运行,其中包括上海、广州、杭州、深圳、成都在内的5个中国城市。产品上线两个多月,在上述5个城市每天使6万辆车减少上路,节省的行使里程已相当于绕赤道300多圈。罗岗表示,这个产品将会推到更多的中国城市。此外,今后还会推出多人连环拼车等创新产品,更好地服务乘客。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。