搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东海事公安局成功办结首宗海事移送的涉嫌犯罪案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:52     来源:中国新闻网

  中新网广州11月17日电(郭军 陈思)据广东海事公安局17日通报,近日,广东两宗水上交通肇事案开庭审理,两案被告人因犯交通肇事罪,分别被判有期徒刑一年、缓刑二年,有期徒刑三年、缓刑四年。这是广东海事公安局侦办的首宗经海事部门移送的涉嫌犯罪案件。

  据介绍,2014年9月,卢某(当班驾驶员)在驾驶船舶时因疏忽大意发生碰撞,致1人溺亡,直接经济损失1.5万元人民币;2014年11月,李某(船长)在驾驶船舶时发生碰撞,致3人死亡,直接经济损失24万元人民币。经广东海事公安局查明,两案被告人违反交通运输管理法规,导致水上交通事故发生,构成交通肇事罪。

  2014年以来,广东海事公安局积极与海事部门、司法机关沟通,按照交通运输部有关水上交通事故涉嫌犯罪案件移送的规定,理顺了工作机制,严厉打击水上交通违法行为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。