搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗边检站再次查获持用变造护照非法出境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:52     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月17日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站17日透露,继9月16日,十四队执勤民警查获一起变造护照非法出境案后,该队民警又查获一名内地旅客持用变造拆装签证页的中国护照非法出境案件。

  11月15日下午,当值的皇岗边检站十四队民警在为一名持用中国普通护照准备前往意大利的内地女子办理查验手续时,发现其护照内页的装订线异常,有拆装的嫌疑,遂将当事人阻留并移交调研审查队作进一步处理。

  经技术鉴别和办案民警审查,确认该女子名叫刘某芳、重庆籍、今年31岁,所持中国护照签证页第25-26页上确系变造拆装上去的。原来,今年9月,刘某芳通过微信认识了一个叫“老陈”的人,“老陈”称他可以帮忙安排当事人去意大利打工赚钱,费用是五万元人民币。10月中旬,当事人在“老陈”的安排下来到重庆的意大利领事馆采集指纹和拍照事宜。11月15日上午,“老陈”在深圳某酒店将当事人的护照和机票交给刘某芳,并告诉当事人去到意大利后会有人在机场接应。于是,当事人就满怀欢喜地来到皇岗口岸准备出境,未料国门尚未迈出就被边检执勤民警锐眼戳穿。

  据办案民警介绍,由于当事人从未出过国,申请意大利签证比较困难,因此非法办证集团为了达到骗取意大利签证的目的,就在当事人的护照上伪造出入境痕迹。成功申请到意大利签证后,为了避免被边检民警发现,办证集团就将有伪造的出入境痕迹的签证页切掉,拼接上一张空白的签证页,并在这张空白的签证页贴上当事人申请的真实有效的马来西亚等亚洲国家的签证。

  随后,皇岗边检站依法对当事人作出收缴证件、罚款人民币2000元、阻止出境行政处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。