搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省林业厅厅长:2017年6月底完成国有林场改革

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州11月17日电 (程景伟 林荫)广东全省市县林业局长会议和全省国有林场场长培训班13日至17日先后在广州举办。广东省林业厅厅长陈俊光在会上称,要尽快开展国有林场调查摸底工作,着力制定国有林场改革实施方案,成立改革小组,力争在2017年6月底全面完成国有林场改革任务。

  广东共有国有林场217个,面积占全省林地总面积的7.0%,保存有全省100%的国家一级保护和90%的国家二级保护野生动植物种类。国有林场成为了最重要的生态安全屏障和森林资源基地。今年9月,广东省委、省政府印发《国有林场改革实施方案》,这是全国第一个正式出台的省级国有林场改革方案,意味着广东在探索生态文明制度建设方面迈出坚实的一步。

  据了解,此次大培训旨在提高广东各级林业主管部门和国有林场开展国有林场改革的技术能力和工作水平,确保全省国有林场改革顺利推进。制定好国有林场改革实施方案是各地现阶段最核心、最关键也是最紧迫的工作任务。

  陈俊光表示,广东国有林场改革不仅要树立保生态、保民生的绿色发展意识,还要切实解决国有林场长期存在的体制机制问题。改革要力求实现创新突破,建立健全与生态公益导向相适应的国有林场管理体制、森林资源管护、监管体制机制、职工保障机制即配套政策体系,解决国有林场发展中的体制机制问题,将国有林场建设成为美丽森林示范地、战略木材储备地、林业科研主阵地、百姓休闲目的地、绿色产品主产地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。