搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“2015全球移动互联网CEO峰会”在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 00:27     来源:中国新闻网

    “2015全球移动互联网CEO峰会暨第六届中国手机应用开发者大会”在广州举行。图大会大会展馆内参展商展示虚拟现实体验 郭军 摄


“2015全球移动互联网CEO峰会暨第六届中国手机应用开发者大会” 郭军 摄

  中新网广州11月17日电 (记者 郭军)由广东省互联网行业协会主办,艾媒咨询集团承办的“2015全球移动互联网CEO峰会暨第六届中国手机应用开发者大会”17日在广州开幕。

  本次大会以“互联网+,颠覆还是被颠覆”为主题,共设1个主论坛和9个分论坛,互联网+转型、移动健康医疗、互联网金融、数字营销、大数据应用、智能硬件新品、90后创业、新三板创业投资等热门话题纷纷精彩上演。众多知名参展商和投资人、手机应用开发者积极与会。

  数据显示,截至2015年第三季度,中国手机网民用户规模已达6.68亿人,中国智能手机用户规模达6.09亿人。移动互联网的浪潮来得越来越迅猛。广东省互联网协会会长张爱平在开幕致辞中表示,移动互联网的快速发展,改变了很多传统行业原有的经济发展模式,更有可能会成为经济发展的新引擎。

  他指出,广东不仅是中国最大的移动互联网消费市场所在地,同时在移动社交、移动电商、O2O,移动支付、移动营销、移动游戏等方面都具有先发的优势。从体验和商业模式、创新和发展水平上看,广东是PC互联网和移动互联网最早发祥地,培育了中国最早的网民,过去20年创新不断,诞生了华为、中兴、腾讯、唯品会等知名品牌。在国家鼓励“大众创业,万众创新”的基础上,广东一大批新的互联网企业不断涌现。

  在主题演讲中,艾媒咨询集团创始人张毅依托海量数据,对游戏、电商、移动广告、O2O等多个领域进行了行业分析和趋势预测。他透露,中国整个移动互联网的产值今年首次突破4000亿元人民币。其中,游戏产业仍然在不停地增长;电商、O2O和移动广告市场增长也非常惊人,实物电商加上虚拟电商今年上半年的零售总额已经达到了16000多亿元人民币。今年O2O的市场规模也将会达到4655亿元人民币。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。