搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

前10月广东跨境电子商务外贸额激增13倍

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月18日 00:25     来源:中国新闻网

  中新社广州11月17日电 (记者 唐贵江)广东海关分署17日宣布,今年前10月,广东外贸进出口5.03万亿元(人民币,下同),比上年同期下降5.2%,其中,跨境电子商务进出口87.3亿元,激长13.1倍,稳居全国第一。

  进入10月份,广东的进、出口降幅均有所收窄。仅10月单月,广东外贸进出口5371.3亿元,下降12.1%,同期全国下降9%,但10月进、出口降幅较上月均有所收窄。

  在这一外贸压力下,广东外贸的新型贸易业态发展势头良好;其中,跨境电子商务进出口87.3亿元,激长13.1倍,稳居全国第一;旅游购物出口1119.6亿元,增长1.2倍。

  在贸易伙伴方面,对欧美、东盟出口增势良好。1至10月,香港、美国、欧盟和东盟位居广东省主要出口市场前列,分别出口9625.1亿元、5505.5亿元、4227.1亿元和2891.7亿元,分别下降11.5%和增长9.3%、4.9%、16.5%。

  广东海关人士认为,今年以来该省外贸一直面临较大压力,虽然临近年末形势仍未见明显好转。10月16日第四季度促进外贸稳定增长电视电话会议召开后,各地迅速行动起来,各项扶持外贸发展的政策措施有序铺开,政策红利有望在后续的11、12月份进一步释放,将对稳定广东外贸发展态势起到积极的作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。