搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳推出首个城市公共产品创新创业孵化计划

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月17日 10:59     来源:中国新闻网

“城市梦工厂”首任秘书长、深圳规划院拓展中心主任郭晨

  中新网深圳11月16日电(记者 郑小红)深圳首个聚焦城市公共产品与公共服务领域创新创业的孵化器——“城市梦工厂种子计划”16日在深圳规划大厦城市仿真室发布。

  “城市梦工厂”是以深圳特区建设发展集团为指导单位,由深圳市城市规划设计研究院与腾讯、华为、ADU、浪尖集团、深业集团、深能环保等七家机构联合发起的专注城市公共产品与公共服务的共同创新平台。“种子计划”则是“城市梦工厂”平台首次公开亮相的孵化器,面向全社会征集聚焦城市公共产品与公共服务的创新项目和创业团队,由七家发起机构联合孵化。

  “城市梦工厂”首任秘书长、深圳规划院拓展中心主任郭晨介绍,未来,在城市垃圾、环保、水安全、公共空间等一系列细分领域都会为创业者带来巨大的想象空间。

  “城市梦工厂种子计划”开放本土国企集群和民企集群的核心资源,为有志于城市级创新创业的团队搭接高端战略资源。无论是开放华为的ICT技术能力、腾讯的云与互联网入口、浪尖的全流程硬件研发系统还是深圳规划院的城市级公共产品系统建构能力,都是目前大众创业者难以触及的战略资源。

  据悉,华强北国际创客中心与深圳大学创业园已经率先和“城市梦工厂种子计划”达成共同孵化意向。

  一位创投界业内人士认为,兼容社会企业创业的孵化器在国内确实不多,深圳的这个创举对广大公益组织是一个很好的契机,让他们也能够分享“大众创业、万众创新”的时代红利,与刚刚成立的深圳国际公益学院异曲同工。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。