搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“裸眼3D”闪耀深圳高交会

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月17日 10:53     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月16日电 (记者 陈文) 中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)11月16日在深圳会展中心开幕。被誉为“中国科技第一展”的高交会,每年都吸引不少国内外高科技公司参展,深圳参展商超多维“裸眼3D”闪耀本届高交会。

  现如今,3D视效进入大众生活的方方面面,特别是3D电影更是霸占了各大院线荧屏。裸眼3D,即人们不用任何辅助设备就能看到3D效果。然而,令人兴奋的是,深圳超多维光电子有限公司(简称超多维)其实早在多年前就已经将这项听起来不可思议的技术实现并应用在了消费电子领域。

  记者在超多维展位了解到,此次参展展示的有刚刚获得美国先进影像协会AIS科技大奖的裸眼3D智能硬件——3DBOX,裸眼3D手机、平板和笔记本电脑解决方案,裸眼3D模组等一系列在此领域里国际顶尖的产品和技术。在3DBOX体验区,3D电影和3D游戏令在场观众激动,围观人群也纷纷迫不及待想体验一番。

  在场的工程师告诉记者,人的左右眼的视角差和会聚功能使得人们看事物呈现3D效果是一种与生俱来的能力,左右眼两幅画面通过双眼的会聚,合成为立体视觉影像。而超多维的裸眼3D显示技术,正是利用液晶透镜分光器件,对经过特殊的立体影像算法处理过的图像,在屏幕上所对应像素发出的光进行分光,使观看者两个眼睛分别接收两幅有视差的图像在大脑中形成立体视觉。

  目前,超多维不但把裸眼3D技术成功商业化,还建立了包括技术平台、产业工程平台、产品平台、网络平台、内容服务平台和开发者平台六大平台组成完整产业链,并联合合作伙伴如梦工厂、天马、富智康等建立裸眼3D生态圈。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。