搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国航北京至约翰内斯堡航班明年初起或经停广州

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 23:00     来源:中国新闻网

  中新网广州11月16日电 (记者 郭军)中国国际航空公司上月正式开通北京至约翰内斯堡航线以来,仅半个多月时间,中国前往南非的旅客人数已经开始上升。记者16日从该航空公司了解到,为吸引更多中国南方尤其是广东的旅客前往非洲,国航正考虑最快于明年初使该航线经停广州。

  为配合国家“一带一路”战略规划,10月29日,中国国际航空公司新开通北京至约翰内斯堡直飞航线。据国航驻约翰内斯堡站站长黄伟龙介绍,该航线运行至今,客流比较平稳,游客相对多一些,客座率一般在80%以上,其中广东籍的客人约占8%左右,此外福建和东北的客人也比较多。

  在南非约翰内斯堡从事导游工作20多年的粤籍导游陈廷辉表示,自从北京直飞约翰内斯堡航线开通后,每个月可多接2-3个来自中国大陆的旅行团。其中广东团占三成以上。

  国航北京往返约翰内斯堡航线的航班号为CA867、CA868,每星期三个航班,由波音777-300ER客机执飞,飞行时间14小时左右。为了推广该航线,国航表示,每位从广州出发的旅客可以托运3件行李,总重量不超过69公斤。如果旅客在广州出发,前往北京首都机场往返约翰内斯堡,广州往返北京区间的机票由国航赠送。

  据了解,广东近年来与非洲的贸易合作不断升级,十年来进出口总额增长14倍。同时,广东是非洲人口密集地,目前常住和临住的非洲籍人口约41.5万,而南非的30多万华人中,粤籍人口约有5万多。近年来,广东出境旅游人数平均每年保持20%以上的增长,去年广东出境旅游人数约8千万人次。此前,广东游客前往南非多数是从香港出发。黄伟龙透露,为了方便和带动更多广东旅客前往南非,国航计划最快明年初将北京往返约翰内斯堡直飞航线调整为经停广州。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。