搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

10只白鹈鹕深圳野生动物园安家

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 23:00     来源:中国新闻网

深圳野生动物园新引入10只白鹈鹕

  中新网深圳11月16日电(李木生 黄显达)10只白鹈鹕落户深圳野生动物园,动物园方面16日程,目前这批新引入的白鹈鹕正在适应期,它们身体状况良好。待其适应期过后将向游客展出。

  据动物园工作人员介绍,白鹈鹕是大型水禽,体型粗大,嘴长而粗直,嘴下有一很大而能扩缩的橙黄色皮囊。深圳野生动物园这次新引进的10只白鹈鹕均已成年,年龄从5岁到7岁。待它们适应期过后放养在该园“金丝猴岛”展区的湖水里。

  白鹈鹕喜欢栖息于湖泊、江河、沿海和沼泽地带,该园“金丝猴岛”毗邻长臂猿群岛和湿地园,乔木茂盛,湖中碧波荡漾,为这10只白鹈鹕栖息提供良好环境。同时,也为它们今后的繁殖营造优越条件。

  白鹈鹕是鹈鹕8个种类其中的一种。分布于欧洲南部、非洲大部分国家、亚洲中部和南部等地。在中国主要分布在新疆(天山西部、塔里木河流域、准噶尔盆地西部和南部水域),青海湖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。