搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

IEEE启动亚太区“数字感知计划”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月16日电 (记者 唐贵江)全球最大的专业技术组织IEEE(电气和电子工程师协会)16日在深圳宣布,正式在亚太地区启动“数字感知计划”。

  数字感知是IEEE预测的几个重要的未来技术发展方向之一,利用先进的数字化手段捕获、再生或合成各种来自外部世界的感官输入(视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉等);以各种不同的方式将再生的或合成的输入与自然接收的输入进行组合;协助人类感知组合的输入并对其作出反应;以及协助机器感知组合的输入并对其作出反应。

  作为该计划的一部分,17日活动方将召开亚太地区首次研讨会,邀请数字感知领域的各界专家为推动该领域的发展共商良策。此前,该项目的全球系列研讨会第一场已于9月底在脑、神经与认知科学研究的圣地——波士顿举行。继亚太研讨会后,第三场会议将于12月初在软硬件创新的大本营——硅谷举行。

  在过去的12个月里,科技界相关的新闻连续不断:继去年Facebook收购虚拟现实游戏设备厂商Oculus,微软也在今年发布全息眼镜HoloLens;而前不久,被科技巨头谷歌注资超过5亿美元的增强现实MagicLeap更高调宣布自己正在研发的新技术。

  IEEE数字感知计划(DSI)主席袁昱博士说:“经过多年的发展,数字感知已经到达高速发展的临界点,IEEE预见在未来的5到10年内,数字感知将迎来集中爆发期,成为拥有巨大市场潜力的颠覆性技术。数字感知计划(DSI)的启动,正是希望合各界之力推动VR与AR的技术应用和产业发展。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。