搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

马光远与创富选手共论创新与财富之道

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 22:54     来源:中国新闻网

  中新网广州11月 16日电  (许青青)2015年“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛颁奖典礼暨创富大讲坛近日在广州举行,从全省数千个参赛项目中脱颖而出的18名优胜者获颁金银铜奖,经济学家马光远在创富大讲坛现场作了“大势十年:宏观变局、创新之道与财富机遇”为主题的演讲。

  马光远表示非常看好广东的经济,相信旧的产业淘汰、漂移、离开,才有新的经济转型空间。

  “传统动力到了必须放弃的时候,下个10年最重要的动力是创新。”马光远认为,传统动力中仍可好好利用的是消费和房地产,“创新还在路上,还需这两个引擎来帮助顺利过渡”。下个10年是消费的黄金10年,最大的财富机会就在这个领域,保证房地产的发展则是为了避免风险,给中国经济增长提供一个稳定的空间,但他断言“房地产暴涨的时代已经结束了”。

  对于创新,他认为必须摆在国家发展全局的核心位置,并给制度松绑。“很多的产业空间还很大,应该放松管制,让市场来发挥作用,不要太过于限制。”

  2015年“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛由邮储银行广东省分行联合广东省人力资源与社会保障厅、广东省农业厅、共青团广东省委员会共同举办。大赛自今年9月启动以来,吸引了全省广大创业者的踊跃报名和积极参与,18名优秀选手从全省层层赛事、数千名报名者中脱颖而出,获得金银铜奖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。