搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

在逃父亲欲将未满月女婴送人途中被抓

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 22:50     来源:中国新闻网

  中新网广州11月16日电 (潘雅琴 肖伟)涉案在逃的犯罪嫌疑人张某为了让老婆生一个儿子,决定把出生不足满月的女婴送给远隔千里的朋友抚养,乘高铁送孩子途中因与家人争吵让乘警发现了端倪,乘警及时采取措施,杜绝了一起悲剧的发生。

  据广铁警方16日通报,日前,从南昌开往深圳北的高铁列车上传来一阵稚嫩的婴儿哭声。初为人父,本该沉浸在喜悦当中,而怀抱婴儿的男子却异常的沉静,他一边抱着孩子,一边讲着电话,完全不顾孩子的哭闹,打电话时,男子的情绪起伏无常,所带行李也非常简单,只有一罐奶粉和一些纸尿片。这一反常情况迅速引起了值乘人员和乘警的注意。面对乘警的询问,该男子十分淡定,承认孩子是自己的,并将自己的证件和孩子的出生情况一一向乘警说明。然而,乘警认为疑点并没有排除,于是,乘警对该男子的身份信息进行了详细调查。

  乘警通过查询该男子身份信息,发现这名张姓男子是一名涉案在逃人员。记录显示,2012年10月至2014年1月期间,张某伪造假的身份证,冒用他人的身份信息来到浙江某单位应聘,录取后被派往广州仓库担任主管,在任期间,张某渐生贪念,利用职务的便利,私自将广州仓库的900余件货物发售给代理商,从中获利近20万元,被人揭发后李某被当地警方网上通缉。

  2015年春节期间,在外逃亡多时的张某曾偷偷回老家看望父母和妻子,后又离家在外。没过多久,张某的妻子怀孕了。直到上月,妻子即将生产,张某才偷偷溜回了家,看到妻子生下一个女儿,张某心里有些失望,加上家里条件本就困难,妻子又没有工作,于是他和妻子商量干脆把未满月的女儿送人,起初妻子不同意,但在张某的极力劝说,妻子只好答应了。

  于是,张某抱着出生未满两周的女儿踏上了开往深圳的高铁。在列车上,张某接到了妻子的电话,妻子反悔了舍不得女儿,要求张某将女儿带回老家。于是两人发生争吵,并引起了值乘人员的注意,乘警发现李某身份可疑迅速将其移送给广州南车站派出所处理。经查,张某对所犯事实供认不讳。民警考虑到女婴未满月,需要照顾,第一时间陪同张某将女婴送回老家,然后再将张某移交当地公安机关处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。