搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:第三届新会陈皮文化节开幕 “互联网+农业”发展受关注

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 15:50     来源:中国新闻网

  

  【解说】11月13日,第三届中国·新会陈皮文化节在广东新会举行了开幕式,中国记协党组书记、副主席翟惠生,农业部原党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,中宣部新闻局副巡视员张文祥,国家质量监督检验检疫总局副巡视员裴晓颖等各级领导、专家学者、海外侨胞参加了当天的开幕仪式。

  据了解,2006年新会柑和新会陈皮均已被评为国家地理标志保护产品,成为全国唯一的原料、产品连环保护案例。今日开幕式现场,国家质量监督检验检疫总局又正式授牌予新会区“国家地理标志产品保护示范区”。在国家旅游局、国家住建委的认定下,今年新会陈皮村也成为“国家特色景观旅游名村”。

  此外,本届文化节新会还将借助中国最大的自营式电商企业——京东集团的“互联网+”优势,推进“广货网上行”,在新会区打造京东集团华南农村电商2.0首个示范点,助力新会陈皮产业转型升级和农村电商发展。

  据京东相关负责人介绍,为进一步助力新会传统商贸企业电商化转型,逐步提高乡村物流配送能力,京东新会服务中心本月月底也将开通。今后,京东将按照“一县一中心”布局,推广“乡村服务站”模式,一方面帮助村民解决生活用品匮乏、农资销售和免息贷款等问题,另一方面为村民提供电商、物流、益农、政务、便民、信息等服务项目,从点线面多层次全方位构建“县-乡-村”农村电商服务体系,推动“互联网+”时代的农村经济生产方式与发展形态的创新和突破。

  (记者韦杰夫广东新会报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。