搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

央视“榜样到身边——走进广东”创业峰会广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 14:28     来源:中国新闻网

“榜样到身边——走进广东”创业峰会

  中新网广州11月15日电 (记者 索有为)由中央电视台《致富经》栏目承办的“榜样到身边——走进广东”创业峰会于13日在广州市举行。参加本次峰会的陈生、金卫东、宋汝祥、程允锋、占锦川五位创业榜样,与现场约400名企业家、创业者和创业大学生们分享了他们的创业经历,针对”大众创业、万众创新”潮流下,创业者们关注的创业、创新话题进行了深入地交流讨论。

  “榜样到身边——走进广东”创业峰会是“农信银杯”2015CCTV三农创业致富榜样评选推介活动的第二场创业峰会。本活动是由国家新闻出版广电总局批准,中央电视台品牌栏目《致富经》承办的全国大型电视公益活动。本场峰会活动得到了共青团广东省委员会、广东青年发展现代农业促进会、广东南粤菁英企业发展促进中心以及农信银资金清算中心的大力支持。共青团广东省委员会副书记梁均达、中国农业电影电视中心党委副书记彭小元等出席本次峰会。

  中国农业电影电视中心党委副书记彭小元在峰会上称,作为国家级媒体,我们坚持发挥舆论导向作用,积极传递榜样力量,传播百折不挠、坚韧顽强的创业精神,营造崇尚创业、参与创业、支持创业的良好氛围,为加快我国百姓创新、创业、创富步伐贡献一份力量。

  共青团广东省委员会副书记梁均达在峰会上表示,目前全国上下掀起了“大众创业,万众创新”的新浪潮,广东作为改革开放的先行者和成功者,以包容和支持心态对待新兴事物,拥有良好的创新创业形式。广东省委省政府出台了一系列的政策扶持,为青年创业就业提供实习、进修、交流的平台,希望各位优质青年以蓬勃的朝气、无畏的勇气和昂扬的锐气,积极投身创业大潮。

  据悉,下一场峰会将于11月20日走进海南,继续为您呈现创业智慧的饕餮盛宴。为给青年创业者更多深入学习交流的机会,11月14、15日,共青团广东省委员会、广东青年发展现代农业促进会还将举办“青年创客成长营”,邀请金杜、周威等知名创业导师,为80多位广东青年提供一场知识盛宴。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。