搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中央数字电视书画频道广东省工作中心揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 14:27     来源:中国新闻网

刘年新高寿荃“高新梦”对联书画展开幕


刘年新今年创作的一副铸铜“龙字雕塑对联”

  中新网深圳11月15日电 (索有为 田友泉)中央数字电视书画频道广东省工作中心揭牌仪式暨刘年新高寿荃“高新梦”对联书画展,15日在深圳市民中心举行。

  据了解,中央数字电视书画频道是国内唯一的书画艺术专业电视频道,经中央电视数字平台传送中国国内480个城市及美国,澳大利亚、东南亚地区等十几个国家落地,全天24小时播出30多个栏目连续四年在全国数字电视评比中获得“全国十佳电视频道”。为更多更好的宣传岭南文化,讲好好广东故事,频道决定成立广东省工作中心。

  有关负责人介绍,书画频道广东省工作中心,为拍摄广东美术新闻外开办了《南粤艺林》栏目,栏目关注广东当代书画艺术家,促进书画家之间创作和交流,为艺术家挖掘出一批有特点精品艺术收藏家包括字、古玩、沉香、红木家私等,同时还将推出省内一批有影响的文化产业园。

  中国书法家协会副主席赵长青、中央数字电视书画频道董事局主席王平、华侨城集团董事局主席任克雷、中国楹联学会会长蒋有泉,以及来自广东省书画艺术届人士共200多人参加了揭牌仪式。

  刘年新、高寿荃对联书画展同时开幕。展出刘年新作品28副45件。其中,刘年新在2015年创作的一副铸铜“龙字雕塑对联”,高2.38米,陈列在展厅之中心。此汉文“龙”字雕塑对联,将草书“龙”字由二维平面向五维立体空间进驻,运用草书使转的造型手法,让铜雕飞舞跌宕。

  高寿荃“榜书大印对联”作品红与黑对比强烈,尤其新特的是首次登场的“榜书大印群对联”,联上八颗大印共四十三个字,恰是长联的下联,红了总幅作品的三分之一,足足二十平方尺。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。