搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广州大学城体育场馆‪接待人次逐年递增

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 14:23     来源:中国新闻网

中国香港自行车对在广州大学城的自行车馆进行训练

  中新网广州11月15日电 (陈骥旻)2015大学城极限攀岩节暨户外技能挑战赛15日在广州大学城体育中心攀岩场落下帷幕。本届攀岩节,吸引近百名攀岩及户外爱好者,共30支队伍参与。这也是广州大学城体育中心今年举办的第40场比赛。

  据了解,2007年成立的广州大学城体育中心,总占地面积约40万平方米,拥有体育场、体育场副场、自行车馆、滑板场、攀岩场、轮滑场、小轮车场7个场馆,分为体育场、极限运动公园2大板块,是广州地区规模位居第三的体育场馆群,也是2010年第16届广州亚运会重要赛场之一,成功举办了足球、橄榄球、轮滑、自行车、小轮车、马拉松、铁人三项等比赛。但由于交通、收费等方面的影响,在后亚运时代,体育场馆的利用率十分低。

  据广州体育中心相关部门统计,2015年1月至10月,大学城体育中心各场馆累计开放约48640小时,接待进场活动市民群众人数合计213399人/次,其中免费和优惠进场人数126629人/次,接待人数呈逐年递增趋势。

  广州大学城体育中心蔡成林表示,为了提高大学城体育中心使用率,确定了足球、橄榄球、网球、篮球、乒乓球、羽毛球、田径、轮滑、攀岩、滑板、极限单车、户外健身路径等16个开放项目收费标准,除高危项目不实行免费开放外,其余项目都明确了每天免费和优惠时段,确保开放项目每天开放12个小时,每周免费和优惠开放分别不少于14个小时。

  同时,大学城体育中心联系国内外队伍、团体或个人前来训练和培训。其中,2015年1月至10月,大学城体育中心接待了国家攀岩队、俄罗斯、韩国、中国香港、河南、黑龙江、辽宁、上海、江苏、广州市自行车队和广州富力足球俱乐部等国内外专业运动队伍约15000人次训练,涉及足球、橄榄球、攀岩、场地自行车、轮滑、小轮车等项目。

  中国香港自行车队教练、前亚运冠军黄金宝表示,专业的场地与使用价格让其周末都会不定期地带领车手来到位于广州大学城的自行车馆进行训练。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。