搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国内外专家齐聚广州国际护理教育论坛探讨“大健康”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 14:22     来源:中国新闻网

  中新网广州11月14日电(李映民 李纯)第二届广州国际护理教育论坛(以下简称“论坛”)11月14-15日在广州举办。本次论坛以“2015大健康时代的国际护理教育及实践”为主题,来自美、中国大陆11省及港澳台地区等多位国内外知名护理教育专家共同分享、交流与探讨大健康时代的国际护理教育及实践方向。

  本次论坛是继2014年成功举办首届“广州国际护理教育论坛”后,广州国际护理教育论坛组织委员会再次联合中山大学新华学院再次举办的学术论坛。据主办方介绍,11月20日为中山大学新华学院建校10周年校庆日,本次论坛属于校庆系列学术论坛庆典活动之一。论坛特邀原美国加利福尼亚大学护理部副主任、中山大学新华学院医学系首席教授SusanH.Neidlinger,台湾美和科技大学护理系主任、教授吴瑞文,佛山市第一人民医院护理部主任、主任护师张莉等10余位专家教授做主讲嘉宾。论坛上共带来10场专题学术报告,2场教学实践经验交流专场活动。

  中山大学新华学院院长王庭槐表示,在大健康时代下,医学发生了广泛的变革而又深刻的影响,医学本源已经回归到预防为主、保障健康。大健康是一种全局的理念,涉及方方面面与健康相关的服务和产品,与健康相关的学科领域、部门之间已经出现交叉融合,护理教育的需求有了新的变化,护理教育面临着新的问题,是挑战,但更是机遇。面对新挑战和新机遇,我们要对接护理需求,在教学体系、教学模式、学科建设挖掘新的特色和新的思路,大力提高护理教育质量,不断培养高素质护理人才。

  广东省卫生和计划生育委员会医政处副处长彭刚艺表示,“健康中国”战略规划将从大健康、大卫生、大医学的高度出发,突出强调以人的健康为中心,实施“健康中国”战略并融入经济社会发展之中,通过综合性的政策举措,实现健康发展目标。“大健康时代”全面来临,作为卫生医疗的重要组成部分,护理人才发挥着举足轻重的作用,广东医疗发展向着多层次方向发展,护理研究人员也在不断的发展完善,护理管理模式不断优化,护理人员质量不断提升,取得显著成就。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。