搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南航全力做好巴黎航班保障 首个返穗航班顺利抵达

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网广州11月16日电 (记者 郭军)11月15日清晨6点20分,法国巴黎发生恐怖袭击后26小时,首架从巴黎返回广州的航班搭载着209名乘客顺利抵达广州白云国际机场。

  该航班是中国南方航空公司所执行的CZ348航班,由空客A330-200型客机执行,可搭载218位旅客。当天该航班的客座率达到97%,机上除十几名临时购买了这个航班机票的旅客外,大部分客人都是按原计划购买了当天的机票返回国内的。

  据南航驻巴黎办事处总经理朱瑾亮介绍,目前巴黎戴高乐机场运行一切正常,但是安检级别非常高,出入境的检查程序非常严格,可能会给旅客带来更长的等待时间。为此,南航巴黎办事处已经专门加派了人手,把在巴黎的员工全部调动起来投入工作,一是协助到场办理改签和退票的旅客能够第一时间办理完成;同时,针对受安检程序困扰的旅客,提供专人协助办理手续,以便加快通关。

  为协助已购票的旅客妥善安排行程,南航出台了最新的法国往返机票退改签政策,凡是在2015年11月13日前购买了南航11月14日至11月20日期间往返中法的旅客,南航可根据旅客意愿提供退改服务。机票未使用部分,可于2015年12月13日前申请免费退票,或免除变更费更改一次。

  乘客李小姐说:“南航的现场改签服务非常及时。爆炸发生以后,我们家人都非常着急,希望我们早点回国,听说南航可以改期后,我就去了南航柜台,很幸运顺利地赶上了今天的航班。”

  本次航班的主任乘务长张爽是一位具有二十多年飞行经验的主任乘务长。她说:“恐怖袭击发生在当地晚上九点多钟至10点钟之间,尽管爆炸地点距离机组酒店比较远,受影响比较小,但我们机组均严格按照公司的严格要求,为确保人身安全,全部不离开酒店。”

  南航地面服务保障部值班科长韩斐称,截至目前,南航往返巴黎航班的运营航班情況一切正常,没有航班因为恐怖袭击而导致取消或延误。客座率方面,11月14日晚上广州飞往巴黎的CZ347航班客座率保持在80%以上,而15日晚上的航班订座率更是高达91%,目前没有出现大规模退票的情况。为确保现场秩序和航班安全,南航地面服务保障部已经加派现场工作人员指引协助旅客办理乘机手续,并要求严格把好旅客证件关。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。