搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞麻涌龙舟队揽中华龙舟大赛3项冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 11:11     来源:中国新闻网

    2015中华龙舟大赛(东莞?麻涌站)14日至15日在广东东莞市举行,图为比赛现场龙舟劲旅激战正酣。 麻宣 摄


     2015中华龙舟大赛(东莞?麻涌站)14日至15日在广东东莞市举行,图为参赛龙舟队伍准备冲过终点。 麻宣 摄

  中新网东莞11月15日电 (李映民李获)2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)14日至15日在广东东莞市举行,东道主东莞麻涌光大龙舟队表现出色,勇夺100米直道赛、200米直道赛以及总成绩3项冠军。

  中华龙舟大赛是目前国内级别和竞技水平最高,影响力最大的的龙舟赛事,该赛事于2011年首次举办,赛事以分站的形式巡回国内知名城市,吸引全国各地龙舟劲旅争相参加,同时也将龙舟文化推广到全国甚至全世界。

  2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、东莞市政府共同主办,东莞市体育局、东莞市麻涌镇政府承办。32支职业龙舟劲旅与9支东莞本地传统龙队伍献上了一出精彩的龙舟大戏。

  15日进入决赛日,各支队伍展开激烈的较量。在职业男子组100米直道赛决赛中,东莞麻涌光大龙舟队遇到了来自南海九江队的有力挑战,双方缠斗至最后一刻,最终麻涌龙舟队以19秒826的成绩率先冲线,以0.018秒的优势惊险拿下首冠。

  在职业男子组200米直道赛决赛中,麻涌龙舟队再一次遭遇挑战,而本次的对手则换成了福州浦下队。两队在比赛过程中展开激烈较量。最终,麻涌龙舟队以38秒615的成绩率先冲线,以领先第二名0.192秒的成绩斩获第二个冠军。

  由于东莞麻涌光大龙舟队连下两冠,因此只要在500米直道赛中进入决赛,就基本提前锁定本站总成绩冠军。最终,东莞麻涌光大龙舟队以47分的总积分摘下本站中华龙舟大赛的总成绩桂冠。至此,在今年已经举行的6站中华龙舟大赛中,东莞麻涌光大龙舟队连续拿下4站总成绩冠军。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。