搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

暨南大学将迎110周年校庆 相关活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 11:06     来源:中国新闻网

  中新网广州11月15日电 (记者 郭军)2016年11月16日,广州暨南大学将迎来自己的110周岁生日。该校于15日下午正式启动了相关的校庆筹备工作。

  暨南大学110周年校庆LOGO和校庆主题词在启动仪式上正式亮相。该LOGO由数字110和帆船造型演变而来。帆船造型是暨大校徽元素的延续,寓意将中华民族的优秀文化传播到五洲四海。船体与飞舞的浪花相呼应,承载了暨大乘风破浪、奋勇前行的110年,也体现了学校“面向海外,面向港澳台”的办学方针。红色部分,龙舞造型与暨南元素的合体,代表了在“忠信笃敬”校训精神指引下的暨南学生的阳光与活力,也彰显出暨南精神在新阶段的传承与续航能力。颜色搭配采用“暨大蓝、日光红、青草绿”的渐变组合,体现了稳健、阳光、青春的寓意。

  110周年的校庆主题词是:“逐梦高水平,暨情创未来”。据暨大党委书记蒋述卓介绍,校庆主题以校友、学术与发展为核心。在学校全面推进高水平大学建设的关键时期,“逐梦高水平”体现了广大师生和衷共济、抓住历史机遇将学校推向一个新台阶的坚定决心。“暨情”与“激情”谐音,展示风貌,一语双关。“暨情创未来”意味着海内外全体暨南人情系母校,锐意进取,凝聚一心为母校未来发展献策助力。

  作为校庆的系列活动之一,“世界暨南人故事”全球征集与大型系列报道活动于当天拉开帷幕。该活动将寻访遍布世界各地的暨南校董、校友或教师学生,讲述个体或群体在求学、发展过程中与学校、与当地社会、与中国关联且具有感染力的故事。

  暨大校长胡军在致辞中说,在距离110周年校庆一周年的时间里,有太多的办学经验、发展成就需要总结和展示;有太多的校友感情、母校情怀需要凝聚和提炼;有太多的美好愿景、发展蓝图需要绘写和实现,通过举办校庆,我们将加强对外交流,树立良好社会形象,争取广大校友和社会各界更大的关心和支持,助力学校加快向高水平大学建设的目标迈进。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。