搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“一带一路”沿线21国组团亮相深圳高交会

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 11:00     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月15日电 (郑小红 陈启任) 第十七届中国国际高新技术成果交易会(下称“深圳高交会”)新闻发布会15日在深圳举行,本届深圳高交会“一带一路”专馆将有21个国家29个团组,巴基斯坦等沿线国家将首次参展高交会,数百家海外展商将在深圳高交会展示千余个项目与产品。

  深圳高交会有“中国科技第一展”之称,展会全方位展现中国创新发展的最新成果,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果交易的重要平台。

  深圳市长许勤介绍,本届高交会总展览面积达15万平方米,将有80多个国家和地区的200多个代表团、3000多家参展商、1万多个项目参加展示、交易和洽谈。

  许勤称,本届高交会将积极顺应互联网时代“大众创业、万众创新”的新潮流、新趋势,首次设置创客展区,汇集百个精英项目和创客团队、创客服务机构,包括中科创客学院、前海深港梦工厂等平台入驻创客及创客团队等,为小微企业、海内外创客、青年学生提供展示创新、创意、创造成果的舞台,为创新创业者提供更多的交流互动、资本对接、商业运作的机会。

  外国团组方面,本届高交会将有美国、欧盟等国家和国际组织的39个团组将参展,其中,韩国将组织80多家高新技术企业参展,参展规模翻番;欧盟将展示最新研究与创新成果,并携同多个成员国举办2015欧洲科研创新中国行深圳宣讲会。此外,俄罗斯、匈牙利、比利时等国主管科技经济的多位部长级官员将在深圳高交会开幕论坛上发表演讲。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。