搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

部分学生服抽查 纤维含量不合格

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 09:48     来源:中国新闻网

    商报济南消息(记者梁赓)今年前三季度,济南市质监局共分六批次对11类工业产品和10类食品相关产品(消费品)进行了监督抽查。不合格产品和项目中,包含部分学生用品。

    据统计,今年前三个季度该局共对439家企业的776个批次的产品进行了监督抽查,合格企业家数424家,不合格企业家数15家,企业合格率96.58%;合格产品批次754个批次,不合格批次22个批次,产品合格率97.16%。

    不合格产品和项目主要是中小学印刷制品的纸张定量、采暖散热器的螺纹精度、学生服的纤维含量和木家具的甲醛释放量等。不合格的原因主要是:企业质量意识不强,没有进行必要的出厂检验,以及原材料进货把关不严等造成的。

    “比如说单位面积纸张的重量应该是70克,如果质量过轻过薄,就是不合格的”,济南市质检部门的工作人员对本报记者表示,“再比如,暖气片上有个口,有一个螺丝顶上去,螺纹口也是有标准的,如果不合适,间隙过大,会出现漏水的情况”。

    “学生服是最近民生关注的焦点,尤其是夏天,衣服直接和皮肤接触,纤维含量等,都会对孩子有影响。比如,涤棉的衣服,涤含量是60%,棉含量是40%,衣物的实际含量就应该按标识来”。

    上述工作人员表示,家长发现衣服有问题,可以向学校反映,“我们作为第三方进行检验”。  来源:山东商报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。