搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

《铭记与关爱——镜头中的抗战老兵》展在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 09:30     来源:中国新闻网



  11月13日,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,由《团结报》社主办,民革广东省委会、民革广州市委会与广州博物馆协办的《铭记与关爱——镜头中的抗战老兵》展在广州博物馆举行,展期至11月27日。图片展览共分为四个部分。第一部分“继承优良传统,弘扬民族精神”,从领导重视、组织关怀、史料采集、慰问关爱、致敬老兵、两岸同心、多地联动、调研建言、出版传播等九个视角,集中展示了民革各级组织关爱老兵活动。第二部分“铭刻历史记忆,致敬抗战老兵”,展出的是团结报社记者、中国摄影家协会会员刘洪,在各地民革组织和团结报记者站的配合下,历经10个月,途径12个省市30多个地区,行程58000公里,拍摄220位抗战老兵的精华和缩影。这些老兵中,年龄最大的104岁,最小的87岁。第三部分“履行媒体责任,激发社会关爱”重点呈现了此次活动的背景、过程和影响。第四部分“纪念抗战胜利,广州民革在行动”,则反映了民革广州市委会及基层组织近两年围绕“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题,积极开展参政议政、学习研究、举办展览、祭奠抗日英烈、关爱抗战老兵等系列活动情况。    

  刘卫勇 摄影报道



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。