搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

徐少华会见中山大学岭南学院国际顾问委员会委员

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州11月13日电 (索有为 符信)中共广东省委常委、常务副省长徐少华13日在广州会见了岭南学院名誉院长刘明康,香港铁路有限公司、恒生银行有限公司主席钱果丰,香港溢达集团董事长杨敏德等中山大学岭南学院国际顾问委员会成员。中山大学党委书记陈春声教授、岭南学院董事会名誉主席伍沾德等参加会见。

  徐少华转达了广东省委书记胡春华、省长朱小丹对顾问委员们的问候,对各位顾问委员来粤表示欢迎,并介绍了“十二五”期间广东经济发展情况和主要经济指标,以及“十三五”规划广东经济发展的目标。他说,当前广东经济社会发展正处于加快转型升级的关键阶段,要切实落实国家提出的发展战略,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续保持经济社会发展全国排头兵的地位。为此,广东将致力建设人才强省、教育强省,大力支持中山大学等高校建设高水平大学,支持广东高校加强与世界知名企业和商学院的交流合作,帮助广东培养更多高层次人才。

  顾问委员们围绕参与“一带一路”建设、推动自贸试验区建设、人才交流培养、制造业转型升级、基础设施建设、对外投资等方面,畅谈与广东开展合作交流的意见和建议。委员们希望通过与知名大学合作的形式,为广东的改革开放和经济发展转型升级提供更多专业经验支持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。