搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省政府党组扩大会议传达学习十八届五中全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月16日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州11月13日电 (索有为 吴哲 符信)广东省政府13日举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共十八届五中全会上的报告和重要讲话精神。中共广东省委副书记、省长、省政府党组书记朱小丹主持会议并讲话。

  会议指出,广东省政府党组和省直各单位党组要按照中央部署要求和省委的安排,把学习贯彻党的十八届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓深、抓好,自觉把思想和行动统一到全会特别是习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到在思想上、政治上、行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。一是坚持原原本本地学,学全、学深、学透,全面准确深刻理解科学内涵、精神实质。要把领会和把握重点有机结合起来,融汇贯通,使全会精神特别是习总书记重要讲话精神入心入脑。二是联系实际深入思考问题。认真分析、总结广东“十二五”期间的经验和存在问题,对“十三五”发展思路进行全面审视,确保与党的十八届五中全会特别是习近平总书记提出的新要求相统一。三是省直各单位负责人要认真抓好本部门、本单位的学习,党组成员、班子成员要带头学、带头谈学习体会。

  会议称,要把党的十八届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推进我省经济社会发展的强大动力和实际行动。要把全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神贯穿到省政府工作全过程、贯彻到广东经济社会发展各个领域各个方面,全面转化为推动广东破解发展难题、厚植发展优势、实现“两个率先”目标的强大动力和行动指南。一是扎实做好广东“十三五”规划编制工作。按照省委即将召开的十一届五次全会精神,省直各单位要找准在“十三五”期间的工作定位,明确任务和要求。二是省直各单位要认真编制好纳入省“十三五”规划的各项专项规划,力争明年全面发布实施。三要深化调查研究,突出问题导向,梳清工作短板,研究形成主攻短板的指标体系,明确工作重点。

  会议要求,要扎实做好当前经济社会发展各项工作,为“十三五”开好局打下良好基础。要以更严更实的作风,全面梳理对照年初确定的目标任务和“十二五”规划目标,对各方面工作进行查漏补缺,突出重点,全力破难,狠抓落实。要扎实抓好今年省10件民生实事,做到有诺必践。要确保第二轮扶贫“双到”圆满收官,同时科学编制好新时期精准扶贫三年规划。要高度重视抓好安全生产工作,确保全省社会大局和谐稳定。各部门、各单位要尽职履责,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  广东省政府党组成员徐少华、招玉芳、陈云贤、邓海光、李春生、温国辉、李锋出席会议。副省长许瑞生,省政府各部门、各直属机构党委(党组)主要负责人等参加会议。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。