搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2015年中国飞镖联赛(CDL)暨“健康猫杯”高校赛开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 14:24     来源:中国新闻网

2015年中国飞镖联赛(CDL)暨“健康猫杯”高校赛开幕


参赛选手

  中新网武汉11月13日电 (记者 索有为)2015年中国飞镖联赛(CDL)暨“健康猫杯”高校赛,13日在华中师范大学佑铭体育馆开幕。武汉大学、华中科技大学、华东政法大学、上海师范大学、南京体育学院等来自全国各地的40多所高校近千名师生参赛。

  本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会、武汉市体育局、华中师范大学联合举办,由大型互联网运动交友平台健康猫组织开展并独家冠名。值得一提的是,参加本次飞镖大赛的选手和教练,均是健康猫平台的私教。

  中华体育总会副秘书长、中国飞镖协会主席李寿山,华中师范大学原党委副书记吴晋生,武汉市体育局副局长颜璠,健康猫董事长大象哥,国家体育总局社会体育指导中心三部副主任、中国飞镖协会秘书长苏宝生等出席开幕式。

  在华中农业大学醒狮队带来的开幕式醒狮表演中,李寿山、吴晋生、苏宝生等为龙狮点睛,华中师范大学健美操队24名队员表演的健美操节目展现了力与美的巧妙结合,而水墨武术表演的压轴出场,40位武术班的学生和8位武术大师表演尽情呈现了武术的魅力。

  2015年是中国飞镖运动飞速发展的一年。因其兼具娱乐性、竞技性的特点,非常适合大学生参与,不少企业和公司纷纷表示愿意支持飞镖运动的发展。本次大赛的组织单位与冠名企业——大型互联网运动交友平台健康猫APP就是其中之一。据悉,“健康猫”采用APP线上预约私教,线下授课的方式,进行专业的体育运动教学。健康猫还通过与阿里巴巴、京东、汤臣倍健等公司的合作,不断创新和探索体育产业的发展新模式。

  健康猫董事长大象哥称,健康猫要做的不仅仅是一个单纯的约私教APP,而是要盘活中国体育产业。“健康猫”目前的角色是将盘活运动员和体育场馆两方面入手促进全民健身,健康猫将努力保持在移动互联网领域的领先优势,与各体院、各种赛事合作,在为赛事贡献力量的同时实现自己价值的最大化。”(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。