搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015年“邮储银行杯”创富大赛18强举行路演

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电  (许青青)12日,2015年“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛优秀项目路演在广州举行。包括广东美悦优选电子商务有限公司“跨境电子商务O2O项目”、广东瀚铭建筑科技有限公司“抹灰超人:建筑业‘机器换人’项目”等18位获得金银铜奖的优秀选手在路演活动中展示了自己的创业项目。

  据介绍,2015年“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛由邮储银行广东省分行联合广东省人力资源与社会保障厅、广东省农业厅、共青团广东省委员会共同举办,支持单位包括广东省人民政府金融工作办公室、中国人民银行广州分行、中国银行业监督管理委员会广东监管局等单位。大赛自今年9月启动以来,吸引了全省广大创业者的踊跃报名和积极参与,18名优秀选手从全省层层赛事、数千名报名者中脱颖而出,获得金银铜奖,为全省广大创业者起到了模范和鼓舞作用。

  本次路演活动采用项目公开路演的方式。为了确保选手能在此次优秀项目路演中获得更多更全面的帮助和支持,选手在台上向导师团讲解自己的企业、产品、发展规划、融资计划等方式,现场与投资人、导师面对面地交流和演讲,实现创业项目与投资人的零距离直面对话、平等交流、专业切磋。

  据悉,参与路演的创业者符合相关条件的,还可以获得由省人力资源和社会保障厅提供的申请创业担保贷款贴息和入驻创业孵化基地的优先支持以及创业地人力资源社会保障部门提供的一次性创业资助、租金补贴、创业带动就业补贴等资金扶持。

  共青团广东省委员会也会将符合条件的优秀项目路演选手纳入广东省农村青年“领头雁”培养计划,在广东青年发展现代农业促进会的框架下提供政策扶持、导师辅导、金融支持、产业扶持、项目对接、考察交流等支持措施。

  中国邮政储蓄银行广东省分行还将给符合条件的选手提供“创富贷”、一次性创业奖励金、贴息贷款扶持、优惠贷款扶持、创业导师辅导、评选表彰、创业政策支持等,在选手后期创业过程中,组委会还将协调有关部门提供科技、法律、财务等信息咨询及工商、税务等方面的支持。

  据了解,“邮储银行杯”广东省创新创业创富大赛至2010年起,已连续举办五届。广东赛区五年来累计报名参赛客户近6万户,邮储银行广东省分行累计为参赛报名客户放款超过31万笔,发放贷款257亿元,支持50多万户创业者实现了创业创富梦想。一大批有潜质的中小微企业,通过大赛获得邮储银行全方位的金融服务和融资支持,有些已经成长为行业领军企业。大赛在缓解“三农”和小微企业融资难,加快广东省经济产业转型升级发挥了积极作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。