搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东书法家参展美国国际艺术节 展现书法魅力

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月12日电 (李映民 李纯)2015年第九届美国萨拉索塔国际艺术节11月9日至17日在美国佛罗里达州萨拉索塔举行。记者12日从中国榜书家协会广东分会获悉,中国榜书家协会广东分会主席吴永斌的书法作品《艺术》受中国文化部社会艺术协会、中国对外交流协会邀请参加此次艺术节。

  美国萨拉索塔国际艺术节,创建于2007年,每年举办一次,在国际上拥有较大的影响力和美誉度。本届艺术节的活动主题为“国际艺术嘉年华”,吸引了三十多个国家和地区参加。美国国际艺术节组委会首次邀请中国组团参加,重点突出“中国元素”,并特别开辟了1000平方米的中国文化艺术展区,展示中华文化和国粹艺术。吴永斌的书法作品《艺术》受中国文化部社会艺术协会、中国对外交流协会邀请,作为中国书法作品的代表之一,参展此次国际艺术节。

  吴永斌现任中国榜书家协会理事、中国榜书家协会广东分会主席,中国吉祥书画院荣誉院长。其自幼酷爱书法,6岁开始临池练帖,经过30年来的不断学习,研究,其作品日臻成熟自成一体,其书法风格以魏碑为筋骨融入二王、章草的笔法,苍劲挺拔中又显雍容大度、洒脱飘逸。

  吴永斌的书法作品曾多次入选包括首届百成杯中国榜书大展、纪念遵义会议胜利召开80周年全国书法展、纪念抗日战争胜利70周年全国榜书展、“重走长征路,圣地延安行”全国书画展等各种展览,并被海内外艺术机构收藏。

  据吴永斌介绍,此次他参展的作品《艺术》的尺寸为宽近97厘米,长197厘米的书法作品,作品从11月12日起开始亮相艺术节进行展出,并展至11月25日。该作品将被美国佛罗里达州约翰与梅波林林艺术博物馆终身收藏。

  吴永斌表示,本届国际艺术节对加强中外文化艺术合作、助推我国文化“走出去”,促进中外艺术家国际交流颇具意义。艺术是无国界的,中国书法是世界上独一无二的瑰宝,体现了东方艺术之美,即使外国的艺术爱好者不懂中文,也能从书法作品的线条和形态中感受到艺术之美。此次他参展的作品《艺术》正是契合了本届艺术展以艺术带动文化交流的主旨。希望通过此次参展,让更多人了解和喜爱上中国榜书书法艺术。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。