搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中国已成全球第三大整容国

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网广州11月12日电(王华  张璐妮)“光棍节”当天,广州本地报纸整版登出两张相貌迥异的女子照片,文字只有一句话:“你爱我,还是她”,引人遐思,并引爆微博、微信,网友火速围观。12日谜底揭晓,两女实为同一人,分别为整容前后。据悉,中国已成为全球第三大整容国。

  有数据显示,继美国、巴西之后,中国成为全球位列第三的整容大国。至2010年,中国整形美容市场实现产值已达到3000亿元左右,行业从业人员超过2000万,行业年发展速度平均呈40%以上的增长态势,目前中国整容产业价值万亿。

  据了解,报上女子叫肖某某,两张照片判若两人是因为她参加了广州美莱整型真人秀选拔,获得整形资格,由一脸“苦大仇深”的丑小鸭蜕变为标准大美女。

  肖某某今年才18岁,从小因为长相欠佳而备受嘲笑、打击,性恪也愈发孤僻。初中毕业后,她就踏入社会在美容院做美容师,相貌再次成为绊脚石,任劳任怨却收入少得可怜,而那些长相漂亮的女同事却可以轻易获得很多忠诚客户。

  于是,小肖动了整容的遐思,今年10月在美莱完成“综合隆鼻、隆下颏、全面部脂肪填充”等整形手术后,脱胎换骨成为标准美女。

  广州美莱有关负责人表示,有需求才会有市场,许多如同肖某某这样的女性,因为容貌欠理想受到困扰而选择整形,以获得自信和更好工作机会。

  对于此次事件,小肖认为,对大多数人来说,在无法得知内涵的情况下,肯定会先选择漂亮那个。我的改变是正确的,现在不仅机会多了,甚至还想当平面模特,这是我以前想都不敢想的。

  小肖称,这真是个看脸的世界,此次行为艺术性质的广告也是向整个社会的价值取向发问:颜值对于每个人,到底意味着什么、该怎样选择?(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。