搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东阳江警方打掉两特大跨境制贩毒团伙 缴毒逾1吨

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网阳江11月12日电 (记者 索有为)广东省阳江市公安局12日通报,阳江警方在公安部和广东省公安厅的协调下,日前先后侦破两宗公安部毒品目标案件,打掉一个由台湾人出资、惠东人提供技术、本地人租场地,在5市6地制贩毒品K粉的犯罪集团,切断一条在广东省制造贩卖毒品K粉和冰毒,通过海运和空运销往台湾、香港、东南亚等境外的国际贩毒通道。

  据通报,警方日前捣毁3个制造毒品氯胺酮(俗称K粉)的工场,先后抓获涉嫌制造贩卖毒品犯罪嫌疑人27名,缴获液态毒品K粉1.39吨、K粉成品24.6公斤,这是阳江建市以来当地公安机关侦破的抓获人员最多、涉案毒品数量、金额最大、地域最广的毒品目标案件。

  亲兄弟俩当制毒师

  警方介绍,今年5月上旬,阳江禁毒民警在排查涉毒线索,走访民众中获取一条重要线索:阳西县塘口镇辖区有人涉嫌偷偷利用废弃养鹅场制造毒品。5月28日,警方在该养鹅场缴获液态毒品K粉1.39吨和大量制毒辅料、一批制毒工具。经调查获悉,该工棚是阳西本地一叫王某冲的男子于案发7天前,从一个养鹅的农户以每年1万元租金租下来,租期为1年,而王某冲正是该制贩毒团伙成员之一。

  随着王某冲的落网,案件的脉络、团伙的架构也逐步明朗清晰。该制贩毒团伙的80后制毒师傅徐某必、徐某龙还是亲兄弟。徐某两兄弟并非第一次因毒“落难”,早些年曾因贩毒在深圳被抓入狱。刑满释放后,两人琢磨学会了制毒。

  台湾籍“幕后老板”落网

  随着专案组对案件的梳理,一个由台湾人出资,惠东徐某必、徐某龙等人为制毒师傅,阳西本地人王某冲负责租场并组织看风的特大制毒团伙终于毕露。今年6月30日,公安部将该案立为部毒品目标案件,编号“2015-877”。

  7月3日,专案组民警在惠州市惠东县抓获制毒师傅徐某龙。7月6日,专案组再在东莞市厚街镇抓获“幕后老板”台湾籍陈某乾。7月21日,运输制毒原料的司机欧某某在广州市花都区落网。随后,办案民警跨省千里追踪,于7月23日凌晨在长沙市宁乡县抓获另一制毒师傅徐某必。至此,“2015-877”部目标案件的制毒团伙成员悉数落网。

  专案组扩线深挖,发现该案与此前公安部将所立部毒品目标案件“2015-944”案,不管是制毒师傅,还是台湾的幕后老板,两者均有交叉。原来去年阳江警方打掉深藏在阳春深山、云浮偏远山村的两个制毒窝点后,隐藏在背后的制毒师傅徐某必等人并未因此“收手”,而是继续铤而走险,寻找最佳制毒场地,并最终将制毒工场搬阳西上述果园内,企图再“疯狂”制毒。

  专案组还发现,制毒师傅徐某必和部分台湾幕后老板竟然还涉及从化、清远的两个制毒窝点,而这两个制毒窝点也已被当地警方端掉。

  台湾人王某卫供述,其毒品都是通过深圳某货运代理有限公司经香港中转,然后空运到台湾。8月22日涉嫌运输毒品的黄某新、林某香夫妇在东莞市落网,9月10日涉嫌参与运输毒品的方某杰、林某明在深圳被抓捕归案。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。