搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外籍夫妻藏毒体内 在穗携幼童掩护闯关被拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月13日 09:22     来源:中国新闻网

  中新社广州11月12日电 (记者 唐贵江)广州海关12日透露,该关近日侦破一起以夫妻名义、携带幼童掩护的毒品走私案件,抓获外籍男性、女性犯罪嫌疑人各一名,涉嫌人体藏毒走私约2.2千克(净重)海洛因进境;这是该关首次在旅检渠道查获利用幼童做掩护的人体藏毒走私案。

  10月29日深夜,几十名国际进境旅客在广州白云机场海关查验通道通关,其中“一家三口”(一男一女一幼童)神色异常引起了海关关员的注意,被截留检查。经询问和检查发现,两位外籍成年旅客体内均有大量异物颗粒存留,确认为人体藏毒,案件被移交给海关缉私部门。

  据二人供述,他们为夫妻关系,同行三岁男童是其二人领养的“亲戚孩子”。经过几天的监护排毒,该2名嫌疑人分别排出海洛因毒丸各100粒,净重分别为1.098千克、1.095千克。

  广州海关缉私局相关负责人介绍,两名嫌疑人将粉状毒品海洛因密封成毒丸,大量吞入体内,企图走私入境,这种“人体藏毒”的方式在海关现场比较常见。两名走私贩毒分子还特意携带一名幼童,以期避开海关人员对他们的关注。

  为解决男童的看护问题,在广州市公安局和民政部门的支持下,广州海关连夜派人将其送入广州市社会福利院。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。