搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞排查学校塑胶地面设施安全隐患

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 11:09     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月11日电 (李映民 李获)广东东莞市常平镇中心小学10月底发生部分学生鼻出血现象。东莞市政府11日通报称,自11月3日最后1例病例发病至今,该校已无新发病例。目前,所有病例已无鼻出血和其它不适症状。

  据东莞市政府介绍,常平镇中心小学发生部分学生鼻出血现象情况发生后,东莞市领导及相关部门高度重视,东莞市委书记徐建华,市长袁宝成,副市长喻丽君先后做出批示,要求抓紧组织治疗,尽快查明原因。市卫生和计划生育局联合常平镇委托广东省建设工程质量安全监督检测总站、广东省职业病防治院、东莞市疾控中心等多家专业检测机构对中心小学新校区室内外环境进行全面监测,对塑胶跑道、运动场进行实物采样检测。

  目前由权威专家对各个单位的检测结果进行综合评估,基本结论是:新校室内环境个别教室存在氨、甲苯等污染物质轻微超标,部分教师办公室、功能室存在甲醛轻微超标,室外篮球场、运动场成品检出少量重金属污染物,整体环境基本符合国家相关检测标准。

  东莞市政府透露,自11月3日最后1例病例发病至今,该校已无新发病例。目前,所有病例已无鼻出血和其它不适症状。虽然学生所发病状都较轻微,但为了消除家长疑虑,保障广大师生身体健康,经慎重研究,常平镇中心小学决定搬回旧校区上课至本学期结束。在此期间,将对中心小学新校区的教室、办公室、功能室、午休室、以及室外运动场进行全面整治,力争彻底消除影响师生身体健康的隐患,确保在校师生健康安全。

  同时,东莞市教育局开展了全市学校塑胶地面设施安全隐患排查,加强管理工作。接下来,将根据全市排查情况进一步采取相应措施。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。