搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多国沉香协会将组团参展中国香博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月11日电(李映民 李纯)2015中国国际沉香文化艺术展览会11日在广东东莞寮步镇举行新闻发布会。记者从会上获悉,本届香博会除了吸引泰国、越南、老挝、印尼、缅甸、台湾、香港等国家和地区的境外企业积极参展外,新加坡、印尼、日本、澳大利亚等国家和地区的7个境外沉香协会还将组团参展。

  莞香树又名白木香、土沉香,在唐朝已传入广东,因为主要集中于东莞地区,所以称为莞香。早在400多年前的明代,广东就以香市、药市、花市和珠市形成著名的四大圩市,其中以东莞寮步镇买卖土沉香的香市最为兴旺。

  在近代,中国香文化曾一度出现断层,为了传承莞香文化,东莞寮步镇发起的全国首个大型沉香文化专业展览,至今已经成功举办了5届,在东南亚乃至世界具有很大的影响力,每年都吸引了众多海内外沉香企业前来参展。

  本届香博会展会规模进一步扩大,主会场规划占地面积达50000平方米,规划展馆面积20000平方米,预设1300个展位。在展出沉香产品同时,本届香博会首次设立“香文化禅意生活专区”、“香文化养生专区”、“中华合香文化专区”等香文化专区,增添沉香养生文化、禅意文化等新元素,促进香文化产业的多元化。

  据主办方介绍,本届香博会将于12月3日开幕,目前招商情况火爆,已有多个协会组团参展,有接近1000多家沉香企业和商家报名参会,展位已基本被预定一空。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。