搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海一企业连续4次获得“粤港清洁生产优越伙伴”标志

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月11日电 (邓媛雯 陈彦儒)广东珠海天威耗材创下绿色新模式,近日获得由香港特区政府环境局及广东省经济和信息化委员会颁发“粤港清洁生产优越伙伴”标志,这是该司从2009年起连续4次获此殊荣。

  据了解,“粤港清洁生产优越伙伴”标志是由香港特别行政区环境局与广东省经济和信息化委员会自2009年起推行至今,旨在向积极参与清洁生产并有良好表现的企业颁发标志证书,以此鼓励、协助珠三角区域的港资企业积极采用清洁生产技术,实现节能减排。

  获奖企业天威在全球120个国家、中国3000多个的销售网点都设有墨盒/碳粉盒的回收站。墨盒/碳粉盒回收后,经由排空、清洗、清理、灌装、校验、检测机封装等高技术工序,制造出适用于对应打印机型号的产品。

  据中国环境科学研究院《再生打印耗材环保绩效评估报告》显示,使用再生耗材,一年可以节约原油750吨,减少CO2排放2000吨,减少250吨固体废弃物。

  天威控股有限公司董事长贺良梅接受采访时说,通用打印耗材是应环保而生的产业,做环保是一种自然而然的选择。

  据其透露,天威花费数百万元人民币建立起废水、废料处理中心,将工业污水和残留碳粉变废为宝。该司投入500万元建立起来的环保数据中心,让企业节能效益直线上升,超过传统设计的50%。

  据悉,这些年来天威还曾获得香港企业环保成就奖、资本杰出环保大奖、恒生珠三角环保奖、香港环保卓越计划——界别卓越奖、被认定为国家机电产品再制造试点企业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。