搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信支付改变互联网消费格局 今年双11线下成亮点

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:37     来源:中国新闻网

顾客在线下门店收银台使用微信支付结账

  中新网深圳11月11日电(记者 郑小红)“11.11”电商在线上抢夺客流的同时,微信支付另辟蹊径,在线下携手全国超过10万家实体门店推出优惠活动,鼓励用户走出门,和朋友一起享受真实的购物体验。

  11月6日至12日,用户在全国超过10万家线下门店通过微信支付消费任意金额,即可100%享受随机立减优惠。11月11日当天,使用微信支付后还有机会获得随机现金红包和AppleWatch抽奖。

  价格,一直是11.11比拼的硬指标,但随着厂商对市场特点的把控越来越准确,其商品定价也趋于理性,线上、线下商品的价格差异已不再明显。此次线下门店抱团推出优惠,更是在价格上对电商“截胡”。此外,实体商家加紧在体验和服务上下功夫,吸引更多消费者。

  以结账为例,微信支付将付款流程从超过1分钟变为3秒,消费者只要点击微信“钱包”里的“刷卡”功能即可秒付,一方面提升了实体门店的运营效率,另一方面也减少了消费者等待时间,提升消费体验。

  目前微信支付的智慧零售解决方案已经在全国覆盖超过30个大型商圈,超过10万门店。当移动支付逐渐成为消费主流方式,实体店移动体验闭环被打通,吸引了更多年轻顾客的回归。

  “实体商场购物最大的优势是既能看到实物,又能满足购物体验感。线下导购提供的专业咨询,还能和朋友一起逛,这些也是宅在家里网购无法实现的。”消费者表示。

  今年的11.11不仅是互联网电商的争夺战,更是线上消费与线下体验之争。

  通过微信支付、微信卡券、微信连wifi、微信摇一摇等能力,微信智慧零售解决方案帮助线下商家实现了沟通、社交、营销、交易等多重需求,并提供了用户转化、大数据沉淀、离店后的二次触达,以及用户关系管理提供机会。真正通过线上线下的打通,让“人”成为“流量”,帮助门店实现商业价值。

  “我们希望通过线下活动,培养用户的移动支付习惯,集中帮助实体门店将自己在线下的流量优势充分发挥出来”,微信支付相关负责人表示,从周二微信支付日、周四微信支付美食、8月8日无现金日到现在的11.11,微信支付不断在线下发力,推动智慧消费方式的普及。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。