搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠江钢琴举办青少年大赛 最高奖励价值4万元钢琴

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:34     来源:中国新闻网

广东省副省长陈云贤等官员、大赛专家评委与获奖选手合影留念


专业一组一等奖获奖选手廖天驹


业余二组一等奖获奖选手王可一


珠江钢琴集团总经理李建宁表示将坚持每两年举办一届钢琴大赛

  中新网广州11月11日电(李凌 麦东娇)记者11日从广州珠江钢琴集团获悉,由该集团主办的2015年“珠江·恺撒堡”中国青少年钢琴大赛已圆满结束,近2万名来自海内外的选手参与了比赛,最终5名选手勇夺各组别一等奖,各自获得价值2万多元至4万多元的珠江钢琴一台。

  据悉,“珠江·恺撒堡”青少年钢琴大赛自2009年重启,是中国内地高规格的钢琴赛事。自4月份大赛拉开序幕至今,共有30多个分赛区100个初赛城市的近2万名选手参加了比赛,其中包括来自美国、韩国、澳大利亚、台湾等国家和地区的选手。

  进过初赛、复赛,总决赛于11月7日至9日在广州星海音乐学院隆重举行,来自海内外的700多名选手及家长参与盛会,最终决出七个组别共150多名获奖选手。其中廖天驹等5名选手在决赛中夺得专业组各组别、业余组三、四组一等奖获奖者,获得了珠江钢琴集团提供的恺撒堡专业高档钢琴大奖。据称,专业组获奖的钢琴价值4万多元,业余组的价值2万多元,其他获奖选手分别获得现金奖和相应获奖证书、奖杯。

  在闭幕式上,珠江钢琴集团总经理李建宁在致辞中介绍了本次大赛的组织评审情况,并表示感恩社会、回报教育事业是珠江钢琴集团长期以来的责任和使命,今后将继续坚持每两年举办一届珠江恺撒堡全国青少年钢琴大赛,将其打造成为富有生机活力、国际知名的品牌赛事。

  著名钢琴大师刘诗昆对珠江钢琴的赛事组织及赛事用琴工作做了高度评价,“本次大赛用琴设计先进,工艺精湛,具有极高的专业性和艺术性,基本达到世界顶端钢琴的水准。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。