搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天河电商节启幕 打造“互联网+合作孵化联盟”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:31     来源:中国新闻网

天河电商节开幕


开幕仪式上的热舞表演

  中新网广州11月11日电 (记者 唐贵江)由广州天河区政府、广州联通、广州邮政及羊城晚报报业集团联合主办的“第二届天河电商节”,11日在羊城晚报创意产业园智酷车间开幕,

  第二届电商节的开幕正是在“互联网+”时代背景下,政府与企业在区域创新、创业等领域的进一步深入合作与积极探索。当天的启动仪式上,“互联网+合作孵化联盟”正式成立,同时,“UP计划2.0”新生态与数据营销云平台发布。

  据悉,广州天河区在创新上持续发力,通过政企合作,强强联手,筹备打造“众创联盟+创业大赛+创投机构+创业孵化+媒体宣传”五位一体的创业生态圈,陆续发起成立“天河众创孵化联盟”、“天河大数据产业联盟”、“天河知识产权服务联盟”等联盟机构。

  广州邮政、羊城晚报等积极响应,联合创客街、VChello微投网、3W孵化器等多家孵化机构,创新打造“互联网+合作孵化联盟”。

  据了解,在后续合作中,该联盟将由广州联通提供信息化技术与资源,广州邮政提供场地,由孵化器机构进行实操运营,创新区域互联网孵化合作新模式,帮扶互联网+企业以及创业公司持续发展。

  活动中,广州联通还发布了未来合作孵化的三大发展方向。APP联运:依托中国联通的线上、线下渠道体系,帮助互联网+应用快速发展规模用户。精准营销:开放中国联通多方位的大数据体系,精准场景营销能力。生活服务分发:面向分类商户,开放数据运营能力,实现流量变现、共享收益的合作模式。

  据悉,除了在启动仪式上发布的计划,广州联通还将于11月13日牵头组织优秀项目的路演展示活动,同时开启创业项目招募计划。当天,广州联通的明星产品——掌上微店也以沙龙分享的方式为本市电商企业提供交流的平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。