搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国与东盟会商推进海上搜救合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月12日 10:25     来源:中国新闻网

  中新社广州11月11日电(郭军 邓朝晖)“2016年中国-东盟国家海上联合搜救沙盘推演”首次协调会议10至12日在广州举行。

  记者11日从广东省海上搜救中心获悉,为全面落实《南海各方行为宣言》和有关国际公约要求,积极推进中国—东盟国家在周边海域海上搜救领域的务实合作,建立健全中国-东盟国家海上搜救合作机制,根据安排,本次会议就“2016年中国-东盟国家海上联合搜救沙盘推演”的实施方案、演练脚本、沙盘推演模拟场景演示和中国-东盟国家海上搜救热线平台建设方案等几个方面的议题进行了商讨。

  与会各方一致认为,开展中国-东盟国家海上联合搜救演练和建立搜救热线平台将有利于加强中国-东盟海上搜救合作,增进中国-东盟海上搜救机构相互了解,有效推进中国-东盟国家在南中国海及周边海域海上搜救领域的协调、配合,切实提升各国联合搜救的能力和水平。

  据了解,来自中国和东盟部分国家搜救机构以及中国外交部的代表参加了此次会议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。