搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:京东首个国内全球购自营仓落户南沙后首次直面“双十一”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:34     来源:中国新闻网

  

  【解说】如今每年的“双十一”可以说是中国互联网规模最大的促销活动,各大电商平台纷纷投入竞争,而随着跨境电商在今年的火热涌动,尤其是自贸区挂牌以来,广东南沙本土跨境电商的参与更是引人瞩目,10月9日,记者来到京东全球购广州南沙仓,提前体验了电商巨头备战战“双十一”的火热场面。

  在一个仓库门口记者见到,一条上面写着“京东有我,嗨战11天”字样的横幅映入眼帘,在横幅的对面,是一个红色的小舞台,有员工告诉记者,就在前不久,这里刚刚举行一场备战“双十一”的动员大会。

  走进仓库里,不少员工正推着手动叉车,在一排排高耸的货架之间飞奔,货架上摆满了个字各样的商品,直抵天花板。在生产线打包区,电脑一出票,员工马上分拣、打包,拉扯胶带发出的刺耳声此起彼伏。每打好一个包装,员工们就迅速放上传送带,进入下一道程序。仓库管理人员告诉记者,动员大会后,他们已经进入加班模式,通过一段时间的适应,目前所有员工可以说众志成城,对于即将到来的“双十一”,他们倒是毫不担物流通畅的问题。

  据了解,这是京东首个国内全球购自营仓落地南沙后第一次迎来“双十一”购物节,对于在竞争上的优势,京东相关负责人就表示,广州作为全国跨境电商试点城市之一和全国物流集散中心具有先天的物流优势,南沙保税港区作为广州自贸区的一部分在华南都有着成熟的仓储条件。选择南沙是看中其独特的区位优势,并且配合京东本身的最后一公里配送运力,将对全国跨境客户体验产生积极的推动作用。

  (记者韦杰夫广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。