搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东首个兵役登记试点落户清远佛冈

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:16     来源:中国新闻网

来自广州军区、广东省军区及各军分区的首长调研清远佛冈的兵役登记情况


佛冈兵役登记观摩会现场

  中新网清远11月10日电 (孟华)广东省军区10日在清远市佛冈县举行全省兵役登记试点现场观摩会,广东省军区及各军分区(警备区)、预备役师(旅)军事主官等100多人参加。据悉,如此详细的兵役登记试点在广东省尚属首个。

  现场会主要采取现地观摩、录像辅导、经验介绍、会议部署的方式进行。与会代表先后参观了县级武装部、汤塘镇基层兵役登记站和兵役登记点等三种类型的观摩现场,了解并熟悉了兵役登记的各类登记统计资料和组织实施流程,观看兵役登记工作管理系统演示,掌握了运用信息化手段提高工作效率的方法措施。

  广州军区副参谋长许再华少将表示,兵役登记是对符合服兵役的适龄公民进行的注册管理,作为国防动员和后备力量建设的基础性工程,各级务必进一步强化思想认识,充分认清兵役登记是法定职责所系,兵员动员之基,备战打仗之抓手,要进一步推动工作落实,做到登记、管理、创新、探索等四位一体,不断强化组织领导,加强新情况和新问题的研究,逐步完善工作机制,推动兵役登记工作全面落实。

  据悉,此次兵役登记试点对兵役登记工作各个环节进行了有效规范,刻画了先行先试的样板,梳理总结了可供学习的经验做法,值得各地借鉴与推广。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。